뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
접촉사고...처리방법 조언 부탁드립니다. 5
분류: 사고관련
이름: 달빛아래소년

어린이 보호구역 삼거리에서

제가 직진차로로 서행 중에(확실히 기억은 안남...)

옆에서 포터가 제 차를 못보고 좌회전 하여

직진 차로로 진입하는 과정에서 사고가 났네요.

사고 부위는 제 차 왼쪽 부위구요.

해당 차량은 오른쪽 부분이 되겠네요.

저는 무조건 0프로 과실이라고 생각했는데,

부른 보험 직원 말로는 보통 직진차로 우선이지만

신호등이 없는 교차로에서의 사고는 고객님께서도

어느정도 과실이 있을 수 있다. 

그래서 몸이 괜찮으시면 대인 없는 조건으로 대물 전부

처리 많이 한다고 하더라구요.

그래서 일단 생각해본다고 했구요. 추후 아플 수도

있을거 같아서...

제가 자주가는 공업사 입고할려고 했는데,

협력업체에다 맡기는게 좋다고 렌트부터 직접 다

가져다 주고 휀다 부식 부분까지 깔끔하게 다 처리가

가능한 부분이라고, 만족할거라고 하던데

(사진에보이지 않지만 왼쪽부분에 더 휀다가 부식되서

갈라져있어요.)

사고가 처음이라 정말 궁금한게 있어서요!

1. 정말 저 상황에서 제가 0프로가 안나올 수도 있나요?

저는 삼0이고, 상대는 한0입니다.

2. 대물 100프로라는 가정하에 인지... 차 수리는 협력업체에 맡기는게 좋나요?

3. 제가 출퇴근 해야해서 렌트를 해야하는데 과실비율과

상관 없이 렌트는 추후 불이익이 없을까요? 보험료 상승 등

조언 주시면 감사하겠습니다^^

*블박 펑했습니다. 조언 주시분들 감사합니다!

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-06 11:40:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791612 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기