뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
공임나라 첨 이용후기 브레이크관련 해서 방금 다녀왔는데요 4
분류: 일반
이름: 오다가다

일단 부품들고 가서 교체 공임만 내고 수리하는거라

합리적이면서 가격적인면에서 유리하긴 한거같음

그러나 일반 카센터에서 보이는 

어디가 문제있네 저기도 문제있네등 안들어도 될말을 들으니

참 뭐라해야 될까요 운전자 입장에선 심란하긴하네요

1.뒷바퀴 드럼실린더 고착문제있다.

2.쇼바 터질려고 그런다

3.브레이크액 마스터실린더 누유가 보인다는등 찜찜하게..ㅋ

고치고 나서도 

일단 디스크 패드 브레이크액 3가지를 교체했는데요

브레이크는 아주 잘잡힘 100킬로로 주행시 핸들떨림은 없는거 같구요 근데 뭔가 좀 주행소음이 증가한거 같은 기분

그래서 혹시나 타이어쪽을 손으로 만져보니 

운전석 좌쪽이 디스크가 좀 뜨겁네요

패드와 디스크가 새거라 밀착이 있는건지

갤리퍼 리턴문제라면 차가 잘 안나갈텐데 잘나가긴 잘 나가는걸로 봐선 고착문제는 아닌거 같구요

암튼 첨이용해서 뭔가 신뢰 문제인건지 

다음번에 이용할땐 어디가 문제있네 요런 소린 

안들었으면 좋겠단 생각이 드네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-06 10:41:05에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791619 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기