뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
책임보험 이거 피해자 입장에서는 정말 최악이네요.. 13
분류: 일반
이름: Vantablack

신호위반으로 상대 가해자 100% 과실로 사고가 났는데

다행히 상대는 오토바이 저는 차 안에 있어서 크게 다치지 않았습니다.

다만 차량 견적 450만원 나왔고 아직 2년이 안됬고 차량시세 20% 이상 견적비용이 발생시 격락손해보상을 받을 수 있는데

이것도 애매한 상황이네요

거기다가 책임보험은 12급 진단의 경우 책임보험 한도가 120만원이기에 그 한도 안에서 치료가 가능하며,

무보험자상해 신청해도 받을 수 있는 합의금은 얼마 안되네요

상대는 12대중과실이여서 형사처벌 대상이나 초범에 피해자가 크게 다치지 않으면 그냥 벌금으로 끝난다는데..

심지어 그 벌금도 쎄게 맞는것도 아닌고 같고 피해자는 피해자대로 손해고 가해자는 책임보험으로 무책임하게 가입한 상태에서

상대가 크게 다치지 않았다면 별다른 크리티컬없이 벌금만 내고 끝낼 수가 있네요 ㅎㅎㅎ

결국에 책임보험 가해자와 사고나봤자 피해자 입장에서는 골치만 아프고 좋은게 없네요

누굴위한 법인지 모르겠군요.. 

이번에 사고나서 느낀게 이럴거면 책임보험 가입하고 다니지 뭣하러 종합보험을 드는건지 모르겠다는 생각이 드네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786512 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기