뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차 배터리시장 무조건 신물질 찾아야합니다 10
분류: 일반
이름:  나는개똥벌래

오늘 베스트간글보고 한글자 적는데여

이분야에 진짜 관심 많아서 유튜브로도 기사 많이 접하고

검색도 좀 해봤는데요

리튬이라는 물질로 만드는 배터리는 용량 한계나 무게 부피가

상당히 커서 한계점에 이미 도달했다고 하네요

그리고 리튬이라는 물질이 지구상에 1프로 미만으로 구성되있는

약간 희귀물질?같은거랍니다 흔하긴하지만 많지도 않은

그런느낌이라 국제시세가 급변많이하구요

그리고 지금 만드는 배터리에는 리튬 외에도 희귀물질이 많이들어간다네요

희토류라고 하는건데

그게 지구상에 몇국가에만 있는데 그 희토류라는 물질들이

지구상 어디에나있지만 쉽게 찾지못하는 일베충 신천지 같은

물질들이라네요

그 물질들의 대체물질을 찾아야만 배터리산업이 성장할거라고합니다

지금 배터리공장들 쉽사리 신설 증설하지 않는 이유가

공장 지어봤자 설비 가동률 못올려서 그렇다네요

많은 물질들이었으면 공장 증설 오지게했겠죠

전기차 보급률이나 가격이 이토록 비싸지도 않을거고말이죠

지금 배터리업체들의 숙제는 어떻게든 리튬, 희토류 대체물질을 찾는거라고합니다

전기차 과연 미래차가 될수있을지 연구원들이 열심히 일하는걸

기다려 보자구요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786533 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기