뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
경미한 접촉사고가 났는데 70만원요구하면 보험이 답이겠죠?? 7
분류: 질문
이름: 코_끼

안녕하세요 차포형님들.....

어제 밤 경미한 접촉사고가 있었습니다...

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=790685#new_comment_area

이게 어제 쓴 글 이구염....

어제 센터 가보고 연락주신다고 하더니

오늘 저녁에 연락이 왔드라구요

개인합의할건지 보험처리하실건지 묻길래

개인합의가 낫죠 하니깐

얼마 생각하시냐길래

서로 차에 기스도 없고 차주분도 괜찮은거 같으니 한 20만원이면 되지 않냐고 했습니다

그런데 상대방분이

차 산지 1달 되서 리어 디퓨저? 교체를 해야된다고 하던데 저도 교체하면 사고차되니 교체는 원치않지만

오늘 일어나니깐 목이 좀 아픈거같아서 혹시 모르니 검사를  좀 받고싶대서 20은 너무 낮은거 같고

70만원을 요구하더라구요

아무리 생각해도 차에 기스가 난 부분도없고 그때 멀쩡했으면서 70만원이나 요구하는건 좀 아닌거 같아서 그냥 보험처리하자니깐

대인 대물접수되면

번호 알려달라고 하더라구요

이게 그 사고난 다음 상대방차 영상입니다(신형k3)

제가 뒤에서 친거는 정말 반성된 행동이라 생각하고있습니다

그러나 이게 정말 70만원이나 받을 그런상처인지 뽐뿌형님들에게 한번 물어보고싶습니다ㅠㅠ 평가부탁드리겠습니다 50까지는 괜찮을까요?

그리고

제가 작년에도 제 과실로 보험처리 한적이 있는데(보험금액 약 77만원정도)

이번에 이사건으로 인해  대물 대인사고가 추가되면

할증같은게 좀 더 많이 붙을까요...?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-31 01:34:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790834 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기