뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
시기상조당 입당신고합니다. 52
분류: 차량인증
이름: 1호선첫차

More files(1)...

페리버전 더뉴아이오닉 일렉트릭 출고했습니다.

중고차만 5대 째 타다가 신차는 처음사보는데, 요즘신차 옵션 정말좋네요..

깡통에 N+, 하이패스 옵션만 넣었습니다.

스마트오토크루즈, 차선이탈방지, 전방추돌방지, hda, 통풍시트, 핸따, 오토홀드, 기타등등..

실내가 좀 작긴하지만, 그거 빼고는 매우 만족합니다.

차량가액 +4300

지역보조금 -1800

재고할인 -400

딜러할인+오토캐시백 -100

취등록세 +108

기타 번호판비 등등 +7

최종 2115정도 들었네요.

제가사는곳이 보조금이 타지역대비 엄청 많은 지역이기도 하고, 재고할인을 정말 운좋게 잘받아서, 타지역 구매보다 700이상 싸게 샀네요. 더뉴아이오닉 중고가격이 2600~2700정도하는걸로 알고있습니다.

오늘 출고하고 100키로 넘게탄뒤 아파트 급속충전기로 풀충전했는데, 요금 2000원정도 나오네요. 이동식충전기 쓰면 100키로당 500원도 안나올듯 합니다. 1년에 2만정도타는데, 1년 전기세가 20만원 안쪽일듯 하네요.

100키로 주행 소감은..

1. 잘나간다. 가속감이 꾸준히 밀어줘서 꽤 좋다

2. 저속에서 매우 조용하다(고속에서는..ㅜ)

3. 토션빔이지만 일반 준중형대비 묵직한 느낌이다

4. 뒷좌석이 확실히 아반테보다 작다

5. 센터페시아가 거의 터치식이라 불편하다

6. 스마트오토크루즈 편하다(hda는 아직 못써봤네요)

기회가되면 휀다방음정도는 생각중입니다.

거의 10년된 suv타다 기변하니 정말 여러모로 신세계네요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=777814 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기