뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
펠리사건은 운전자가 잘못했지만, 현대의 배려가 부족하다고도 판단 되는거에요. 125
분류: 일반
이름: 밥무로와

후진기어상태에서 차량이 전진하는건, 누가봐도 비정상적인 운행상황입니다. 

미션을 보호하기 위해 엔진 정지. 괜찮습니다.

그런데 거기서 끝날게 아니라, 한단계 더 내다봐야죠 

운전자가 자기생각에는 D를 넣었는데 시동이꺼지고, 브레이크가 작동하지 않고, 속도는 점점 빨라지고 

소위 말하는 멘붕상태에 빠지게 될거란건 뻔히 보이는거죠. 

후진기어 상태에서 차량이 전진하는 경우는 내리막길 뿐입니다. 다른 경우는 생각할 수 없죠.

그러면 그상태에서 엔진이 꺼짐과 동시에 운전자 보호를 위해 차량이 비정상적인 운행을 하지않도록 

브레이크까지 같이 잡아줘죠. 

또한 풀푸르푸 설계가 되지않은것도 한가지 지적사항으로 볼 수 있죠. 경고음만 낼게 아니라요.

현대 입장에서 직접적으로 잘못한게 없습니다.

단지 운전자 안전에 관해서 모자란 부분이 있다고 생각 될 뿐.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-23 11:45:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782898 ]

추천 3

다른 의견 14

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기