뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
펠리사건에서 이해할 수 없는 두가지 41
분류: 일반
이름: aphoto

More files(2)...

첫째는 웃으면서 말하는 운전자의 합의내용. 직원 해고때문에 더 공분을 사는듯하고

둘째는 사용설명서에도 표시되어있지않은 미션보호기능이네요.

어차피 전자식이면 R버튼 신호 '1'이 들어오고 또 한번 '1'이 들어오면 '무시'후 경고창 및 경고음정도로 끝내도 될 듯한데

시동정지는 좀 무서운 설정인듯합니다. 사용설명서에도 주행 중 엔진정지 금지라고 경고하면서 말이죠.

30초이내 자동주차브레이크 작동을 추가로 설정해줬으면 더 좋았을듯 하네요.

여러모로 아쉬운 사건이네요.

운전자의 아쉬운 언행과 부주의도 그렇고 차량 안전설정도 그렇고요.

결과는 합의는 없고 차량설정은 변경될것 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782918 ]

추천 1

다른 의견 6

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

공고렇 / 법규도 안지키는데 사용설명서 볼까요 ㅋㅋㅋ

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기