뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
K5 체감이 심한가요? 53
분류: 질문
이름: 학생!!

안녕하세요.

인생첫차를 k5 dl3 계약하여 출고대기중입니다.

2.0 시그니쳐 인데 4월중에 나올것같아요.

3명중 1번이라고 문자받았거든요.

근데 머릿속에서 1.6은 어떨까 라는 궁금증이 자꾸...

2.0 선택이유가 

1. 인생 첫차구매자의 터보엔진 관리에 대한 부담

2. 차내에서 느껴지는 조용함

3. 개소세할인 이전출고 확실

4. 연간 세금등은 계산해보니 10년가까이 타야

1.6구입시 2.0보다 저렴하게 됩니다..(개소세할인때문)

시승은 못해보고 

1.6터보 모델과 2.0 모델 시승기와 리뷰등 1인칭 영상도

보고 하였는데 말이죠.

첫차라서 작년말 운전면허취득 당시에도 

학원 도로주행차량의 성능에 대해 그닥 답답하거나 

그런류의 느낌은 못느꼈었습니다..

(체감할래야 체감할수가 없는.. 학원수강생+경험무)

국산 K5에서 무슨 출력과 특정구간 치고나가는듯한

차이를 논할정도냐 라고들 하실 수 있겠지만

첫차구매다보니 검색하다보면 1.6이 2.0에 비해

확실히 답답함이 덜하다는 유튜브나 카페글들을

보게되었거든요.

저의 스타일은 안전운전 방어운전 같은것과

조수석 및 2열에 누가탔을때를 더 중요시 생각하여

급가속, 급감속, 방지턱등을 많이 생각하며 

속도(가속)보다 안정감을 추구하고 있습니다.

이런 스타일이면 그냥 2.0 밀고나가도 괜찮겠죠?

1.6터보들만 추천들하셔서 괜히 찝찝하네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791820 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기