뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
지하주차장에 라인밟고 주차하는차가 있는데요 8
분류: 일반
이름: 식빵굽냥

아파트 지하주차장에 같은장소에 항상 라인밟거나 한쪽으로 바짝 붙여서 주차하는 차량이 있습니다.

일반적인 주차공간을 설명하자면

|□□| 이렇게 기둥사이에 주차공간이 있는데요. 

□ = 주차공간, | = 기둥 이라고 봐주세요.

하지만 저차가 주차하는 곳 주차공간은

|  □□| 이런식입니다.

좌측 주차공간이 좌측기둥과많이 떨어져있습니다.

근데 이 차량은 항상 우측으로 바짝 붙이거나 우측라인을 밟고 주차를 합니다

한두번이야 주차를 못하는건가?라고 생각이 들었지만... 운전 해보신분들은 아시잖아요. 우측 주차공간 엿먹으라는 심보 아닌이상 좌측 널널한곳으로 붙여서 주차 하는게 자기도 편하다는걸

물론 좌측널널한곳으로 붙여 주차하는건 배려라고 생각하지만 필수라고는 생각하고 있지 않습니다.

근데 저곳을 자주보면서 알게된 사실은 저기 주차공간 2곳은 항상 같은 차량 2대가 번갈아 주차한다는 겁니다. 승합차와 SUV

세대당 기본주차 차량 2대인 곳에다 이중주차는 아직 많이하지 않는 아파트입니다만

(지정주차구역도 x)

도대체 왜 저런식으로 주차를 하는건지... 어떠한 의심이 들긴하지만.. 자동차포럼 분들의 의견은 어떠신가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791544 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기