뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
원치않는 수리비를 내게 생겻네요 ㅜ 4
분류: 질문
이름: 에미노

센터에서 리콜 연락 받아 센터에 차량을 입고했는데 평소에 리모컨으로 문이 열리지 않는다고 얘기하면서 리모컨을 맡기고 왔습니다.

리모컨 맡기면서 제가
"비용이 청구되는 부분이 생기면 먼저 작업을 시행하지 말고 꼭 연락을 주라"
고 하였고, 상의 후에 수리를 하던지 그냥 타던지 결정하겠다고 하였습니다.

그런데 제가 오전에 전화를 못받아, 오후에 다시 전화를 했더니 어드바이져 왈 
"오전에 전화를 안받으셔서 수리를 불가피하게 진행 할 수 밖에 없었다.
수리비가 청구될 것이다. 전화를 받지 못한 고객님의 과실이니 어쩔수 없이 금액을 지불해야 한다."
고 연락이 왔습니다..

내용은 리모컨으로 도어를 열기위한 퓨즈가 끊어져서 수리하였고 공임포함 6만원 정도 라네요.
하지만 임시방편 일뿐, 며칠뒤에 다시 끊어질 수 있으며, 확실하게 고치려면 도어라커 자체를 교체 하면 된다고 하네요. 비용은 65만원 정도 나온다고 합니다.

이런 상황이 발생하면 수리비는 지불하고 차량을 가져올수 밖에 없나요?

원하지도 않는 수리를 하여 괜히 6만원만 날라간 느낌이네요 ^^;

차량은 320d 모델입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=777566 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기