자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
경차 사는데.. 중고 vs 새차.. 제 결정에 도움 좀 부탁드려요..ㅠㅠ 11
분류: 질문
이름: 하리부

일단 사는거로 마음 먹긴 했는데요

모닝이나 스파크.. 경차 둘중에 하나 사려고 합니다.

근데 아무리 영혼까지 끌어모아도 현금을 600-700만원 까지 뿐이 못모을거 같.......

제가 원하는 옵션 넣으면 중고도 한 800-900은 줘야하더라구요

연식 오래되지않은.. 머..엉뜨 후방 핸들열선 등등 있는거요

더비쌀수도 있고요. ㅠㅠ 천 넘을수도..

근데 엉뜨 핸들열선이 거의 풀옵정도라.. 새차 사면 1500 넘을거같네요ㅋ.ㅋ

저는 차욕심은 진짜 없고 걍 출퇴근용으로 생각하는데 편도 20키로입니다.

회사차로..그랜져 아반떼 소나타 레이 모닝 일케 몰아봤는데

걍 저는 모닝이 젤 편하긴 하더라구요.?.. 초보운전이기도 하고..ㅠ

암튼 제차로는 어차피 출퇴근만 할거고 주말엔 진짜 집순이입니다.

걍 회사만 나갈뿐.. 진짜 차알못이고.. 차에 관심도 없는 편이에요. 

회사가 이사가서..대중교통으로 다니기 너무 힘들어서 차 사는거 생각하게 됐네요..ㅠㅠ

2가지 선택지가 있는데..

1111 괜찮은중고 800-900? 정도안에서 사는것.

(현금 최대화시킴 700이니까 700내고 나머지 할부)

2222 새차 1500 주고 사는것

(700내고 나머지 36개월 할부..ㅠ 모닝은 1프로대고 스파크는 무이자라고 들었어요)

아니..새차로 걍 옵션 구리하게하면 1250~1300 정도면 살 수 있을거같은데..옵션

너무 구리게는 사기가 싫....)

주변에선 경차를 왜 1500이나 주고 살려고 하냐 중고 경차 사라 하는 사람 반..

경차를 왜 1500 주고 사냐 그돈이면 좀 더 보태서 다른 승용차 사라하는 사람 반..

중고경차 사고 타다가 몇년 후에 승용차로 바꿔라 하는 사람 반..

어차피 제 선택이긴 한데.....너무 너무 혼돈입니다;;

돈은 어느정도 모아놔서 쪼들리고 그런건 아니구요 지금 깰수 있는 돈이 없을뿐..ㅠ

근데 나중에도 걍 준중형 타고 싶다 이런 생각은 안들거 같거든요.?ㅋㅋ

제 상황 같으면.. 11이 나을까요 22가 나을까요?

일단 중고살지 새차 살지를 정해야 차종을 정할 수 있을거 같습니다...ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-30 14:15:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790752 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기