뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
한라산 어리목-영실코스입니다. 18
분류: 산행후기
이름: 서나실랑

More files(8)...

안녕하세요?

지난 11일 수요일 퇴근 후 제주가서 목요일에 한라산 어리목-영실코스로 다녀왔습니다.

저에게는 이코스가 백록담가는 성판악, 관음사코스보다 짧고 풍광도 훨씬 좋더라구요.

대한민국에서 제일 높은 산에 또 다른 세상이 있는 것같은 느낌 아시죠? 영알같은...

한라산 높이는?

1,950m(1번 9경 50시요, 한번 구경 오십시요^^)

아침에 산이 구름에 갇히고 낮은 기온 덕분에 상고대가 아주 멋지게 폈네요^^

아이젠은 필요없었습니다. 관음사쪽은 필요하다고 하더군요.

그리고 게스트하우스는 또랑게스트하우스 이용했습니다. 

가격은 그린게하 대비 3천원 더 비싼데(25천원) 아침식사(사발면, 계란후라이, 식빵, 우유, 밥 등), 김밥, 제주삼다수 무료로 줍니다. 이번엔 핫팩도 주시더군요.

그린게하는 김밥, 방울토마토 네개 3천원이죠. 네이버 검색 한 번 해보세요.

올래국수 맛있게 먹었습니다.

동문시장가서 딱새우들어 있는 회 한접시 만원에 사서 용두암근처에서 바다보며 먹었네요ㅎㅎ 이게 힐링 포인트!

부족한 사진들입니다(폰에서 올리니 뒤죽박죽)

즐거운 주말 보내세요~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106835 ]

추천 14

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기