뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
철원 금학산 다녀왔습니다. 2
분류: 산행후기
이름: dreamsong

More files(9)...

2주동안 미세먼지 때문에 등산을 못했는데 오늘 모처럼 가보고 싶었던 철원에 있는 금학산을 다녀왔습니다.

등산로가 잘 되어 있어서 한번도 헤매지를 않았지만 1지점을 들머리로 했는데 처음부터 끝까지 쉬운 구간이 별로 없더군요.

산이 낮지가 않아서 그런거 같아요. 밑에 사진에도 있지만 1지점을 시작으로 매바위 거쳐서 정상찍고, 하산시에는 왔던길로

않가고 마애불상쪽으로 하산했습니다. 정상부근에는 눈이 쌓여 있어서 하산시에는 아이젠 착용해야 할정도 구요.

하산시에도 경사가 가파러서 상당히 조심해야 해요. 하산시 등산로에 표시되어 있지 않는 길이 있는데 마애불상 지나고

좀더 가다보면 약수터로 가는 이정목이 나오는데 약수터로 가도 되지만 저는 왼쪽 등산로가 있는 길로 갔어요. 이건 등산로에

표시되어 있지 않더라구요. 참고 하시기 바랍니다.

오늘 날씨가 도와줘서 뷰는 정말 좋았어요. 능선타다가 갑자기 뻥 뚫리는 뷰가 나오는데 나도 모르게 탄성이 터져나오더군요^^

등포회원님들 모두 건강하시고 새해 복 많이 받으시고 안산 하시기 바랍니다^^

금학산의 명물 매바위 입니다.

금학산의 명물 마애불상 입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107618 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기