뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
2/16 눈에 신났다가 통제로 실망이 컷던 북한산 34
분류: 산행후기
이름: 창~~~~

More files(20)...

전날밤 눈 소식에 

새벽 부터 일어나서 날씨 어플 켜고

국공홈피 가서 cctv 및 통제 상황 살피고

등포 와서 혹시 올라가신분 있나 정보 좀 파악 하고

최종적으로 오르기로 결정 하고 

우이동으로 향합니다

택시 타고 도선사주차장에 도착 하니

차들 위에 쌓인 눈이 어찌나 반갑던지...

준비 하고 백운대탐방센터로 오르기 시작 합니다

초기엔 적설량이 그다지였는데 

하루재 쯤 부터는 제법 눈이 쌓여 있어습니다

구 백운산장 지금은 백운대피소라고 부르더군요 

도착하니 국공직원 4분이서 통제 하고 계시더군요

ㅜㅜ 정말 짜증나고 아오

백운대 정상부야 위험해서 통제 한다면 이해 했을건데 아이젠이나 스틱 방한 장비 다 갖췄는데도 별로 내리지도 않은 눈에 통제 하니까  정말 정말 아쉽더라구요

국공직원도 통제 하라고 하니 하는거겠지만 어찌나 원망 스럽던지 그래도 날씨가 좋아지는 듯하여 통제가 풀릴까봐 한시간 가량 산장에서 기다렸습니다만.... 그냥 하산 했네요

내려가면서 보니 시내는 해가 뜬듯 밝아 보이고 하늘은 열리고 혹시나 통제 풀렸나 국공홈피 보고 ㅜㅜ 

넘넘 아쉬웠네요

사진은 시간의 역순입니다

ㅋ 내려와서 보니 이런 상황인데 홈피는 통제중....

위에 등로 상황은 제가 못가봐서 잘은 모르지만 먼저 다녀온 지인들 사진 보면 그냥 기상 특보 뜨면 통제 하는구나 싶네요

하산중 열리는 하늘

소중한 눈 

선자령 하고 틀리지 ㅋ 몇번 뛰더니 푹푹 안빠지니까 그냥 포기

물위에 내린눈이 슬러시 같아요

테이블 및 의자 위 눈은 거의 치운듯

자다 깨서 국공직원분과 신나게 눈 놀이중

눈 싸움~

타자 마자 숙면 하더니 산장까지 푹 잠

산장 바로 아래 새로 생긴 데크 적설량 

눈 구경해야지 계속 숙면

ㅋ 눈이다!! 통제 상황을 모르고 너무나 좋았던...

눈 구경간다고 좋아했는데

윤하도 내려와서 실망했다고....

어제 18시 기준으로 통제는 풀렸던데

오늘 내일 가시면 눈 남아 있을거 같아요

비온뒤 내린눈이라 눈 아래는 얼음이 있으니 조심 하세요

계곡에 물소리도 좋고 바람도 시원하고 눈도 내리고 

올겨울 마지막 선물이 아니길 바라며 안산하세요~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108026 ]

추천 26

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기