뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
올겨울 마지막 등산 태백산 10
분류: 산행후기
이름: dreamsong

More files(8)...

저번에 함백산 다녀온 후로 뭔가 절반만 다녀온거 같은 기분이 들어서 태백산을 다녀왔습니다.

오늘 날씨가 않좋다는 예보가 있어서 기대는 거의 않하고 마음을 비우고 갔다왔습니다.

아침일찍 유일사주차장에 도착해서 바로 등산 시작.. 이른 아침이라 그런지 사람은 별로 없더군요.

날씨도 않좋아서 더 사람이 적은듯...

밤새 눈이 살짝 내린거 같지만 이정도 눈은 바람만 불면 훅 날아가겠죠..

바람까지 세게 불어서 정상까지 갈수 있을까 살짝 걱정했지만 여기까지 힘들게 왔는데 정상은 찍고 가야죠.

처음부터 끝까지 맑은 하늘은 볼수 없었고 하산할때와 천제단에서 살짝 파란 하늘이 잠깐 보인정도..

구름이 많이 껴서  이번 태백산은 정말 마음 비우고 무념무상으로 올라 갔네요.

그래도 정상가니깐 기분은 좋더군요^^ 그런데 바람이 너무 세게 불어서 오래 있지는 못했습니다.

구름도 많이 껴서 정상뷰는 정말 않좋았고요. 주위에 아무것도 않보이더군요.

태어나서 이런 세찬 바람은 처음 맞아보는거 같았습니다.저번 함백산 바람보다 훨씬 강했어요.

하산은 원래계획은 문수봉쪽으로 할려고 했는데 뷰가 않좋아서 그냥 당골주차장 방향으로 내려오다 백단사로 내려왔습니다.

문수봉쪽으로 하산은 다음 기회로 미루고, 이번 태백산은 뷰는 않좋았지만 그래도 기분좋게 다녀왔습니다.

사진찍는 실력이 없지만 몇장 남깁니다. 안산즐산 하세요~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108133 ]

추천 12

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기