뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
만년 초보의, 갈아만든 광청종주 후기 2020. 4. 24 40
분류: 산행후기
이름: 이태리타월

More files(36)...

(글 쓰다가 날아가서 재작성이라 퀄리티가 좀 안좋습니다)

안녕하세요,

터보모리님의 광청종주 후기를 보고 뽐받아서 바람부는 금요일에 다녀온 광청종주 입니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108895

한줄요약 : 멋모르고 도전해서 몸과 정신을 갈아넣은 종주였습니다.  허허허

오늘의 교훈 : 장거리 코스에서, 우회로가 있으면 무조건 우회로로!

출발점

형제봉 입구

파랗지만 바람이 많이 부는 날씨 (안동 산불 뉴스가 뜨더군요 ㅠㅠ)

광청종주의 돌밭길을 암시하는 형제봉

본전생각 날 만큼 많이 내려와서 이동합니다. 

그래도 포근한 숲길이라 좋습니다. 

편안한 우회로를 마다하고 올라와본 비로봉. 형제봉보다 높네요 488M.  

비로봉에서 내려다본 출발점 광교저수지.

시루봉 까지 점점 돌밭이 심해지면서 오르막이네요.

피로도가 쑥쑥 올라갑니다.

시루봉 도착. 바람은 여전합니다. 

능선은 여지없이 칼바람이라, 바람막이는 필수인 하루였네요.. 

#알바주의

백운산 통신대 근처에서 길 잘못들어 하산할 뻔 하다가, 다행히 우회로가 있어 원래의 길로 합류 했습니다. 

인적도 없어서 무서운 길이었어요.

백운산 도착.

바람에 꽃들도 많이 흔들립니다.

바라산 까지 오는 길은 좀 지루하고 재미없었어요.

단독산행인데다가, 체력이 떨어지기 시작하니 그런가봅니다. 

바라산에서 우담산까지도 하산 했다가 다시 올라가려니 힘듭니다.

이곳에서 푹 쉬어줍니다.  간식도 먹고.. 발도 말려줍니다. 

지나가던 광청 종주 후 청광 종주 다시 하신다는 도사님이, 제 몰골을 보고,  청계산에 도착하거든 매봉에서 양재로 가지말고 하산하라고 조언을 주시네요

#그때 새겨들었어야 했어

이 삼거리가...영신봉 인가요?

국사봉으로 가는 다리.   여기도 한참 내려와서 다시 올라가야 하죠.

다리 건너서 직진 안하고 우회해서 정식 등산로 입구로 가봅니다. 조경이 잘 되어 있네요.

끝없던 것 같은 계단을 올라오고 나니,

다시 계단이네요.   저 돌무더기 계단을 네 번? 보고 나니 국사봉입니다. 

국사봉.

지도를 펴 보니 앞으로 갈 길이 아득하네요.

이수봉 가는 길 멋진 소나무

이수봉. 지나왔던 다른 봉들에 비하니 고속도로 휴게소 급이네요.

#알바주의

#희대의 오판

망경대 앞에 안내판이 있습니다.   대충 이런내용이었어요.  직진하면 힘들고, 오른쪽으로 가면 편한 우회로가 있다.

여기에서 무슨생각을 했는지 직진으로 망경대 쪽으로 들어갔습니다.   오는길에 체력과 정신력에 앞서 판단력도 다 써버린 듯.

자세한 내용은 생략합니다. ㅠㅠ 가봤던 등산로 중에 지친 상태에서 외롭고 힘들고 무섭기로는 탑급입니다.  

흩어진 정신 가까스로 반 쯤 주워담고,  (판단력을 주워담았어야 되는데, 그건 안했나봅니다.  사연은 이후에..)

드디어 매봉에 도착했습니다. 

도심지 풍경이 다 반갑네요.

여기에서 내려갔어야 되는데, 도사님 조언은 잊어버리고 옥녀봉-양재터미널 쪽으로 가게 됩니다. (판단력 제로...)

매봉에서 옥녀봉 쪽으로 내려가다가, 참나리 자생지?라고 본 것 같습니다.

옥녀봉까지도 만만치 않네요.   해는 져 가고..

옥녀봉 도착.

서울랜드.. 겠지요?

도사님 조언 대로라면 매봉에서 내려갔어야 되는데, 

옥녀봉에서 양재터미널까지 가다 보니 해도 지고, 발은 아프고, 집에서는 언제오냐고 독촉하고...

상처뿐인 완주를 마쳤습니다^^

지난주인가 본 산행기에서 6시간대 끊으신 분도 있고, 왕복 하시는 분도 있고,

광청우관삼 하시는 분들도 있던데,  

저는 몸과 마음 탈탈 갈려가며 10시간 걸렸네요. 이게 제 모습인 것이지요.

교훈대로, 앞으로는 제 등력에 맞는 계획으로 산행을 하겠습니다. ^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=109129 ]

추천 25

다른 의견 1

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기