뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
마무트 (바람막이 or 소프트셀) 추천 드립니다 37
분류: 정보
이름: 유냉전설

그라나이트 

그라니아트  

그라니트     이  세가지로 이름이 분류 되어있는 상품입니다,,

일주일 걸려서 오늘 수령했는데  개인적으로 너무 맘에 들어서 추천해요

지마켓  하고  옥션  행사 들어가면 살려고 장바구니에  담았고  행사 시작하고 나서  쿠폰사용하여 구매가가

씨제이 몰에서  97000원  정도 였습니다, 그런데  이것들이  다른 상품 사고  하루 지나서 쿠폰 사용할려고 하니

싸이즈가 안보이게 해놨더군요  ,  이상해서   상담원하고 통화해보니  씨제이  측에서 행사오류라고    고치는데 일주일 걸린다고

해서  구매 못했습니다

그러다가  그 다음날 마무트 철수한다고 올라오고   쿠폰사용이 되질않아   가격은  11만원대 로  신세계몰에서  구매할려다

좀더 기다리니  갑자기  75000원  정도 까지 떨어지고   재고도 쭉쭉 빠지길래  105  싸이즈  두장 남았을때 옥션에서 구매했습니다

회원분들   온라인에서 구매한게  취소 되고있다고   글도 올라오고 하길래   맘 졸이고 있는데

어제  배송 출발하고  오늘 수령했네요..

제가  알고있는 옷 두께로 비교 해 보면

아크테릭스  감마 SL >  마무트 그라나이트  >  아크 스쿼미시  >  아크 인센도 

입니다      (   마무트  글라이더 자켓도 있는데  이건  그라나이트 보다는 얇습니다  원단은 퍼텍스라 좋아보이네요 )

개인적으로  스쿼미시   나   인센도  는  얇아서   저랑은 안맞더군요 

수령후  좋아서 밝은색  또 사야지 하고 보니 그건 전체 품절이네요 ㅡㅡ

필요 하신 용도에 맞게 사시면 될것으로 보여집니다

좋아했던 회사인데  철수 하니 조금 아쉽네요  

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-08 20:52:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 3

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기