뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
캠프라인 릿지 엣지 창. 질문있습니다 10
분류: 질문
이름: 유냉전설

캠프라인 신발을 신어본적이 없기에  

창에 대한 궁금증이 생겨 질문드립니다,, 

일단  이창이  부틸함유량이 매우 높아 바위산에 잘 붙은다는거 알고 있는데  

겨울 실사용시   어느 정도 까지 얼지 않고 버티는지 궁금하네요,,  질문하기전  물론 찾아보았는데 

많이  추우면 창이 언다고 하고 그러다 보니 접지력이 떨어진다고  하는데  대충 어느 정도인지 그것이 매우 궁금합니다

제가  실사용한 신발중  부틸함유량이 높았던것은  코오롱스포츠의  뮤플러스레드 창 이었는데 

여름에  사용하다가 발에 맞지 않아서 방출했네요.  접지력은 매우 좋았습니다

타이어로 비교하면    캠프라인은  여름용 타이어 라고 생각하고  일반 창들은 4계절용 타이어라고  잠시 생각을 해 보았는데

겨울에도 사용하시는 분도 많아서 매우 궁금하네요

살려고 보는 신발은  헬리오스  ..   아니면   마나슬루    보고 있습니다,

신발들  창은  스톰씨리즈나  다른 신발이 다 같더군요

네이버는  뭐 포인트 받을려고 대충 대답하시는 분들이 많았던 기억이 있어서 등포에 질문드립니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-28 22:06:47에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기