뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
23일 일요일에 치악산에서 휴대폰을 분실... 잃어버렸습니다... 11
분류: 질문
이름: 뭐어때

저에게도 이런일이 오게될줄이야....

일요일에 지인들과 치악산에 올랐습니다.

구룡사에서 올라 황골탐방지원센터로 내려오다가 900고지 근방인지.... 

한참내려오다가 넓은 평상이 있는곳에서 휴대폰이 없어진걸 알았습니다.

확실히 기억이 나는건 쥐너미재전망대까지는 휴대폰을 소지하고 있었습니다.

아무래도 내려오다가 아이젠을 벗으면서 떨어뜨린것 같은데 제가 일행보다 20미터 정도 앞서서 내려왔거든요.

그사이에 올라가시던 분이 금방 주워가신것 같습니다.

없어진걸 알고 미친듯이 뛰어 올라갔었는데 없더라고요.

아무리 찾아봐도.... 내려오면서 다른분 휴대폰으로 위치추적을 했는데 원주시 판부면 어디어디라고 나왔습니다.

원주시 판부면이 치악산 부근이여서 산속에 그대로 있을지도 모르겠구나 생각을 했습니다.

혼자 밤새고 날이 밝는데로 다시 올라가 보려고 했는데 집에 연락도 안되고 일도 문제가 생길것 같아서 그대로 서울로 돌아 왔습니다.

첫차 타고 업무에 문제 없도록 최대한 조치를 취하고 다시 치악산으로 향해보니 도착시간이 11시....

이미 많은 분들이 평일인데도 오르신것 같더라고요.

그래도 실낱같던 희망이라도 찾아보고자 다시 올랐는데 역시나 없었습니다.

정신 차리고 다시 위치 추적을 해보니 위치가 바꼈더군요.

원주시 단구동 굿타임 125미터.....

굿타임이 뭔지 모르겠습니다.

혹시 아시는분 계실까요?

어떻게 이거 찾을수 있는 방법이 없을까요?

분실신고는 했는데 찾을수 있을까요?

잃어버린거 알고 일행분들이 계속 전화를 걸었는데 전화를 안받더니 어느순간 휴대폰이 꺼지더라고요.

일부러 끈건지 배터리가 다된건지.....

지금까지 수시로 계속 전화를 걸어도 계속 꺼져있기만 합니다.

너무 힘드네요....

체력적으로도 정신적으로도....

원주경찰서랑 우체국에도 전화를 해봤는데 들어온건 없다고 하네요....

휴대폰 위치추적으로 찾을수 있는 방법이 있을까요?

굿타임 125미터 근방에 CCTV 같은거 한번 쭉 보면 뭔가 건질수도 있을것 같기도 하고.... 너무 오버하는거 같기도 하고....

혹시 도움이 될만한 정보가 있으면 염치 없지만 나누어 주시길 바랍니다.

정말..... 꼭 찾고 싶습니다.....

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-25 18:00:22에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108169 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기