뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
첫 1박산행으로 소백산을 가려 하는데 코스 뭐가 나을까요?? 8
분류: 질문
이름: 써드베리

Cap 2019-11-04 22-12-41-761.jpg (624.1 KB)

첫 종주산행을 해보려고 예약을 했는데요 적당한 위치의 대피소들이 다 마감되어서

소백산 제2연화봉대피소 예약을 했습니다.

어쩔수 없이(?) 소백산 종주를 해야 하는데요 대피소 위치가 좀 애매하네요

죽령에서 2시간 남짓 거리라니... ㅠㅠㅠ 그래서 죽령을 날머리로 잡고 여러가지로 머리를 굴리다가 3가지 코스로 요약해봤습니다.

Cap 2019-11-04 22-12-41-761.jpg

비로봉에서 제2연화봉 죽령으로 내려가는 코스는 똑같구요

1번은 어의곡에서 출발

2번은 어의곡 옆 을전이란 곳에서 출발입니다.

3번은 구인사에서 출발인데요 국립공원지도에 표시가 안되어 있는걸 봐선 비법정탐방로일까요?? 

1번이 제일 무난하고 편할거 같긴한데 지도상 소요시간이 총 5:50분이네요 휴식 포함하면 6:30분쯤?? 뭔가 대피소 가는것 치고는 좀 싱겁게 끝나는거 같다는 생각이 듭니다. 특히 2일차 일정이 워낙 짧으니까요 ㅠㅠ

2번은 후기가 딱히 없어서 좀 고민입니다. 소요시간은 지도상 7:50분 휴식포함한다면 8~9시간쯤 걸릴거 같구요

3번은 비탐맞나요?? 

뭐가 적당할까요?? 소백산 능선코스(비로봉~연화봉) 사진을 보니 정말 무난무난한 코스일거 같은데

보통체력 남성 기준으로 셋다 충분히 할 수 있는 코스일까요?? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106057 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기