뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
장갑에서 냄새가 심하게 납니다. 9
분류: 질문
이름: 휘파람한모금

오랫만의 글쓰는데 질문글이라 죄송합니다.

3월~11월까지는 로프구간을 가지 않는이상 반장갑을 주로 사용합니다.

문제가 된 장갑이 데카트론이란 메이커에서 저렴하게 산 반장갑인데 

제손에 의외로 잘 맞아서 거의 매주 사용하다보니 얼마전부터 이상한 시큼한 냄새가 나기 시작합니다.

세탁을 잘못했는가 싶어서 다시 세탁해보고, 그래도 냄새가 가시질 않아서 식초, 베이킹소다 등등도 

이용해봤는데 효과가 없는듯합니다.

와이푸가 냄새 맡아보더니 버리라고 난리입니다.

장갑에서 나는 시큼한 요상한 냄새 잡는법이 따로있나요?

없다면 새로 구매해야 할듯한데 냄새안나는 반장갑 추천 해 주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106061 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기