뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
블랙야크 BAC 메쉬모자 어떨까요 13
분류: 일반
이름: 티앤

안녕하세요. 

제 두상이 일반 캡 모자는 안어울려서, 챙 스타일의 모자만 쓰고 다닙니다.

몇년전에, 콜럼비아 고어텍스 챙모자는 사놓고, 한번도 안 썼네요.

너무 더워요. 겨울이나 비올때 쓰긴해야하는데.. 1박이상의 산행갈때 배낭안에 넣어놓는 용도입니다.

그래서, 이마트 레드페이스던가에서 얇은 챙모자 구입해서 잘 쓰고 다니다가, 아들에게 뺏기는 바람에,

요새는 이런 다이빙용 모자를 쓰고다닙니다.

이 모자도 메쉬이긴 한데, 그래도 땀이 많이 나네요.

2,3월달에 자주 산에 다녔는데, 매번 땀범벅이었어요.

명산100이란 프로그램을 알게되서, 인증용품 받으러 블랙야크 매장갔다가 메쉬모자 하나 보고 와서 질문드립니다.

요런 스타일의 모자이고, 챙까지도 전부 메쉬스타일인데요.  앞으로 명산100 인증할때, 타올대신 모자만 써도 되니 편할것 같기도 하고요.

혹시 써보신분 계시면, 소감좀 알려주세요. 바람 솔솔 통해서 시원할것 같긴한데,

햇빛까지도 많이 투과되서 덥지 않을까 싶어서요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108560 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기