뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
1월말 지리산 종주시 바지질문입니다. 꾸벅 6
분류: 질문
이름: 꾸울니임

제목 그대로 지리산가는데 제가 겨울등산바지가없네요

작년 한라산겨울산행시 골프브랜드 패딩바지 입고갔는데 

덥거나 한건 아니었어요.

지리산이 바람불면 어마어마하다해서 패딩바지입고갔다가 

땀차고 그러는건아닌지 그냥 겨울바지를 사야하는지

고민입니다

제가 봄가을바지는 이런바지가있어요. 텍에보니 윈드스토퍼나 

그런건아닌가봐요. 블약 클라이밍바지에요. 중간에 무슨픽 이라고써있는바지요

이런바지에 레깅스입어도 되는건지

결론은 1.패딩바지(구스아님)솜바지 입고간다

2번 위사진같은 블약바지에 레깅스입고간다

3번 걍 적당한겨울바지산다.(윈드스타퍼같은소재)

산날씨가 변화무쌍하지만 고수님들의 답변부탁드립니다.

감사합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-19 22:20:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107540 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기