뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
태백산 첫 눈산행입니다 9
분류: 산행후기
이름: 막대스토퍼

첫 눈산행이었네요

처음이라 그랬는지 너무나 좋은  눈 산행이었습니다

우선 제 복장은 대부분이 재작년 블약대란때

산게 많습니다

상의//하이로보코리아 세라믹 고소상의, 

몽벨 메리노울

하의//하이로보코리아 세라믹 고소하의

블약 pnf6502 

외투//마운티아 플리스 자켓

Pdw 7002(사진엔 없지만 나중에 입음)

배낭//오스프리 스트라토스 34리터

그동안 동계 산행은 어떻게 해야하는지 검색 많이하고 나름 레이어링 공부 했는데 정말 많은 도움이 된거 같습니다 다시 한번 감사드립니다

그리고 동계에는 아이젠 정말 필수입니다

어제 신의한수였십니다....

아이젠 최고에요 

덕분에 스틱은 한번 쓰지도 않았습니다

다시 산행얘기로 돌아와서 코스는 먼저 글 올리신

일기당만님하고 같았어요

사람 정말 많았지만 눈구경하느라

지루한 줄 몰랐습니다

사진을 더 찍고 싶었지만....ㅠㅠ

손이 너무 시려웠어요

장갑을 두겹꼈는데....

이너장갑이 터치 되는 건데..... 어제는 안되더라구요 ㅠㅠ

이 자리를 빌어서 터치 이너 장갑 추천 부탁드립니다 ^^

어제 산행을 하면서 느낀건데요

역시 사람은 경험을 해봐야 안다는 거였습니다

위에 언급한 상하의 고소 내의는 등포오기전에

구입한거라 처음입어봤는데요

저는 괜찮았어요

브린제가 없는 관계로 비교는 안되겠지만

당분간은 저렇게 입고 할 생각입니다

무엇보다 제가 추위에 생각보다 강하더군요ㅡ.ㅡ

바람이 꽤 불었는데도 그렇게 춥지 않았어요

플리스자켓입고도 정상에서도 괜찮았습니다

다만..........눈이 엄청 묻어서....  털리지가 않았어요 ㅠㅠ (이래서 경험이 중요합니다 ^^;)

그래서 나중에 pdw7002로 갈아입고  하산했습니다

더 추울때는 pdw7001로 입을까 생각중입니다

항상 드리는 말이지만 안전산행하게 많은 도움을주신 등포 여러분 정말 감사드립니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107560 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기