뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
방수자켓 추천좀 해주세요 9
분류: 질문
이름: overdeal

안녕하세요~ 

아웃도어 활동이 많다보니 악천후 같은 날씨에도

자주 밖에 있는 경우가 많은데

최근 구매해본 몇몇 방수 자켓들이 마음에 들지않아 대체품을 찾고있습니다

등산은 간혹 다니며 낚시, 캠핑을 자주 다니는 편입니다

현재 소장하고 있는것은

1. 파타고니아 토란쉘 레인자켓(?)

2. 마무트 마사오

3. 컬럼비아 제품명 기억안남

세 제품 모두 1-2시간 내외의 짧은 비는 어느정도 막아주는 편인데 장시간 (5시간이상) 외부에 있다보면

조금씩 물이 스며드는 느낌을 받고있습니다 관리의 문제는 아닌듯 한게 발수코팅제, 발수케어 주기적으로 해주고 있습니다

대체품으로 생각하는건

1. 블랙다이아몬드 스트레치 레인 쉘

2. 티락 스톰 자켓

3. 티락 에볼루션 자켓

4. 아크테릭스 알파 sv

우선 이렇게 고민중인데 예... 분명 고민하지말고 4번으로 가야하는거 아니냐 하시겟지만.... 금전적인 부분을 고려하지 않을수가 없네요... 1,2,3번중 알파sv 만큼은 아니여도 어느정도 장시간의 악천후 속에서도 뚫리지않는 발수, 방수성을 갖춘 제품이 있는지 궁금합니다...

혹은 알파sv를 조금이나마 저렴하게 구매할수있는

루트가 있는지 궁금하네요

파주아울렛에 아크테릭스 매장이 있는데 그곳은 좀 저렴한지도 궁금하네요

사이즈는 아크테릭스 알파sv 실착 해봤을때 L사이즈가 전체적으로 딱 좋았습니다 팔기장은.. 어쩔수 없고..

도움좀 부탁드립니다!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107564 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기