뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
겨울 운행용 상의 어떤게 좋을까요? 포트레즈, 아콩카구아 6
분류: 질문
이름: prorhap

안녕하세요 ~~ 

한겨울에 주로 1000m 이상 되는 강원/경기권 산들을 다닙니다.

현재 운행용으로 상의는 아크 페이즈AR과 10년 훨씬 전에 구입한 마운틴하드웨어 소쉘을 주로 입어요. 소쉘은 파워스트레치 류인 것 같은데 (써멀은 아님), 요즘 나오는 파워스트레치류 소쉘보다 좀 더 두꺼워 보입니다. 오래 전에 고어 N2S를 입다가 좀 추워서 구매한 소쉘이었어요.

문제는 투습성이 아쉬워요. 쌀쌀한 능선길을 걸으면 딱 적당한 듯도 싶지만 대체로 몸에 땀이 생겨서, 약간의 방풍도 되고 지금 소쉘 보다는 투습성이 더 좋은 운행용 상의가 있었으면 합니다. 

현재 후보로 생각하는 제품은 아크 포트레즈, 마무트 아콩카구아 입니다.

(감마LT는 입어보니 핏이 넉넉한 핏이라 늦겨울/초봄에 아우터로 입는게 더 적합할 것 같아서 후보 순위를 낮춰놓았어요)

개인적으로 아톰처럼 솜이 들어간 옷은 선호하지 않아요. 제대로된 걸 안입어봐서 그럴수도 있지만, 운행 중에 솜이 들어간 걸 입으면, 몸에 열이 후끈하는 걸 느끼고 이런 느낌이 싫거든요 ;; (체질적인 듯) 

겨울에 베이스 레이어 위에 입을만한 운행용 상의로 어떤 제품이 더 좋을까요?

위 제품 이외의 추천품이라도 조언 주시면 도움이 될 것 같습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-21 12:17:35에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107570 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기