뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
내리막길에서 발가락이 전체적으로 아플땐 어떻게 해야할까요? 21
분류: 질문
이름: 티앤

안녕하세요.

주말에 동네 뒷산엘 아들과 함께 다녀왔습니다. 

초등 아들에게 이번에 새등산화로 캠프라인 파토스를 처음 신겨줬는데요.

요새 자주 등산할때 신던 운동화나 예전 어렸을때 등산화 신었을땐 말이 없었는데, 어제는 내리막길에서 발가락이 전체적으로 아프다고 하네요.

많이 아팠나본지, 내리막만 나오면 옆걸음이나, 제가 잡아주고 뒷걸음으로 내려왔습니다.

아들이 발볼이 넓고, 발등이 두툼합니다. 그래서 운동화 275 살짝 모자르게 신는데, 285로 사줬거든요.

뒷꿈치에 손가락 한개반~두개 들어가서, 양말 두개 신고 다녀왔는데, 

신발이 커서 영향일까요? 오른막에서는 이상이 없다고 합니다.

아프다고 하더니, 집에 와서 또 자전거 타고 농구하고 오네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=108702 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기