뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
소백산 다녀왔어요(feat.비니 소개) 22
분류: 산행후기
이름: 265미리

More files(7)...

안녕하세요

아주 가끔 산행후기를 쓰는 초보등산러입니다

오늘 회사 산악회에서 소백산을 간다하여 같이 왔습니다

천동코스로 시작하여 어의곡 코스로 마무리 하였는데 1100고지 정도 오르니 상고대를 만날수 있었습니다

하지만 파란 하늘은 만나기가 어려워 조금 아쉬웠네요

소백산은 처음이었는데 말로만 듣던 능선 X바람이

어마무시하더군요

방풍이 되는 옷이 꼭 필요한거 같습니다

그리고 산행 중 예전에 등포에 소개 되었던 사틸라 비니를 착용하였는데 메리노울 소재(50퍼)에 윈드스타퍼 기능원단이 들어가있어서 소백산 같은곳에서 유용했 습니다

정수리쪽엔 윈드스타퍼 원단이 없어 나름 조금 통풍도 가능했습니다

만원대 비니로는 훌륭한거 같네요

이만 마무리하고 좋은 주말시간 보내세요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107290 ]

추천 14

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기