뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 39번째 4
분류: 일반
이름: 일기당만

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 39번째

단풍철을 맞아

설악산 비법정탐방과

도립공원 대둔산에 불법야영취사가

기승이라서

단속민원을 올렸습니다.

신청번호1AA-1910-190347

신청일2019-10-10 16:14:33

직업기타

민원 신청내용

제목설악산 비선대 토막능 비법정탐방 단속부탁드립니다.

내용

설악산 비선대 토막능 비법정탐방 단속부탁드립니다.

2019.10.6 설악산

외설악으로 11시간

가을철에 비법정탐방이 기승을 부리네요.

자연보호를 위해 철저한 단속부탁드립니다.

처리기관 정보

처리기관국립공원공단 설악산사무소 행정과

담당자(연락처)(033-801-0962)신청번호1AA-1910-190347

접수일2019-10-10 16:48:27처리기관 접수번호2AA-1910-216066

처리결과 안내

답변일2019-10-16 09:36:33

처리결과 안내

1. 안녕하십니까? 귀하께서 국민신문고를 통해 신청하신 민원(신청번호 1AA-1910-190347)에 대한 검토 결과를 다음과 같이 알려드립니다.

2. 귀하의 민원내용은 '비선대 토막능 비법정탐방로 탐방 단속‘에 관한 것으로 판단됩니다.

3. 귀하의 질의사항에 대해 검토한 의견은 다음과 같습니다.

국립공원 관리에 관심을 가져주셔서 감사드립니다. 

단속을 요청하신 비선대 토막골은 비법정탐방로로서, 

출입 시 자연공원법에 의거하여 50만원 이하의 과태료가 부과되고 있는 지역입니다. 

설악산국립공원 내 출입금지지역을 대상으로 지속적으로 특별⦁기획단속을 시행하고 있으며, 

해당 구간 불법산행이 재발하지 않도록 홍보, 단속을 주기적으로 시행하겠습니다. 

다시 한 번 국립공원 관리에 관심을 가져주셔서 감사드립니다. 

4. 귀하의 질문에 만족스러운 답변이 되었기를 바라며, 

답변 내용에 대한 추가 설명이 필요한 경우 

설악산국립공원 자원보전과 (☏033-801-0930)에게 연락주시면 친절히 안내해 드리도록 하겠습니다. 

감사합니다.

신청번호1AA-1910-586457

신청일2019-10-29 19:37:15

제목대둔산 도립공원에서의 불법야영 단속부탁드립니다.

내용대둔산 도립공원에서의 불법야영 단속부탁드립니다.

대형사이트 메인에 버젓이 불법야영이 올라올 정도로

무질서하네요

자연보호를 위해서 철저한 단속부탁드립니다.

처리기관 정보

처리기관전라북도 완주군 행정복지국 체육공원과

담당자(연락처)(063-290-2742)신청번호1AA-1910-586457

처리결과 안내

답변일2019-11-08 18:07:10

처리결과 안내

대둔산도립공원은 전북과 충남에 걸쳐 있는 도립공원으로 

주기적인 순찰을 통해 야영 및 비박의 단속을 실시하고 있으나 아직은 인력등 여러가지로 부족한 실정입니다. 

앞으로 충남도와 협력하여 불법행위 단속을 강화해 나가 겠습니다. 

기타 궁금한 사항이 있으시면, 

대둔산도립공원 관리사무소(전화 063-290-2742)로 연락주시기 바랍니다.  끝.

블로그나 카페나 sns에 비법정탐방이나 불법야영취사 정보나

게시물이 있을 경우에

<사전신고>는

국공 게시판을 이용하시고

불법산악회 신고방<안전계획<안전탐방<국립공원관리공단

<사후신고>는 

국민신문고를 이용하시면 됩니다.

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 1번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 2번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 3번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 4번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 5번째

설악산 이 코스들 전부 비법정 탑방 아닌가요?

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 6번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 7번째 - 사진2장

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 8번째 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 9번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 10번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 11번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 12번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 13번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 14번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 15번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 16번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 17번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 18번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 19번째 - 사진1장

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 20번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 21번째 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 22번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 23번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 24번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 25번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 26번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 27번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 28번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 29번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 30번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 31번째

등포 최고 빌런

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 32번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 33번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 34번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 35번째 

이해가 안됩니다.

등포 빌런의 역습 & 그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......36번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 37번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 38번째

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106225 ]

추천 12

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기