뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
마운틴로버 22리터 16
분류: 질문
이름: THEGREENDOOR

Screenshot 2019-11-15 at 004537.jpg (114.7 KB)
Screenshot 2019-11-15 at 004608.jpg (228.7 KB)

Screenshot 2019-11-15 at 00.45.37.jpg

마운틴로버라는 국내 런칭 브랜드예요.

30리터, 40리터 등등 배낭이 나오다 이번에 22리터 배낭이 나왔어요.

디자인도 그렇고 직접 보지 못했지만 만듬새는 괜찮아 보여요.

물론 22리터 그까이꺼 어디에 쓴다고 하시는 분들도 있겠지만... 아크테릭스 아로22가 잘 팔리고 베스트셀러인 이유를 생각하면 참 미스테리해요. 

어쨌든 아로22 정도 쓰는 분들이 쓰기에도 좋고, 좀더 공간은 효율적으로 보여요.

여름 당일이나 다운타운용으로 무난할것으로 예상해요. 가을이나 겨울은 절대 무리고요.

22리터 850g이라고 하고 원단은 좋은걸 쓴거 같아요.

레인 커버는 없는거 같아요. 방수가 되는지는 모르겠네요.

Screenshot 2019-11-15 at 00.46.08.jpg

문제가 있는데...

1 168000원?!

2 듣도 보지도 못한 국내 브랜드라는 사실.

3 어떻게 보면 약간 스트리트 브랜드 느낌도 나고.

다운타운용 배낭으로 20리터 전후로 보고 있는데....맨티스, 그랜짚16, 마무트 Xeron 등 보고 있는데 눈에 들어와서 올려봐요.

내가 왜 이럴까요?!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-15 01:37:05에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106240 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기