뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산 배낭 크기 질문좀 드릴게요 7
분류: 질문
이름:  eeden12

이번에등산 입문으로 이것저것 준비중입니다 마지막으로 배낭을 준비했어요 오스프리 38리터(케스트럴) 제품을 구입했습니다.

크기 가늠이 안됐는데 오늘 받아보니 185키인 제가 매도 굉장히 커보이더라고요 등산 배낭이 첨이라그런지 길고 크더라고요

헌데 막상 들어가는 짐은.... 엄청 작다고 해야 하나요 ? 구스패딩 잘 접어 넣으니 3/1 차는느낌이네요 얇은옷이랑 후리스랑 옷 몇벌 대충 접어넣으니 꽉차네요 물론 다시 제대로 접어서 넣으면 30프로는 더들어갈거같은데 작은느낌이 지워지질않네요 너무큰건 부담스러울텐데 

그래서 보니 46리터 카이트라는 제품이있네요 그래서 몇리터를 위해서 교환을 해볼까 아님 그냥 대체적으로 많이 쓴다는 38리터로 가볼까 고민이에요... 

어떻게 생각하시는지 조언좀 해주시면 안될가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107463 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기