뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
안녕하세요~ ㅎ 등산스틱 추천 부탁드립니다.(키 181 몸무게 79-81) 12
분류: 질문
이름: 뽐뿌대마왕^^

안녕하세요.

뽐뿌병이 걸려서 질문 드립니다.

OK목장에서 멀 사려고 하는데.

합배송 할만한걸 고르다가.... 등산스틱이 자꾸 눈에 들어 오네요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

현재는 레키마카루(안티쇽없는제품)를 8년째 쓰고 있는데요.

팁을 교체하고... 이게 영 부러지질 않네요.

트위스트락이라서 좀 불편하기도 한거 같고해서

헬리녹스 패스트락같은 레버식은 어떤가 싶어서요.

200그램대에서는 머든 상관없을거 같은데

중요한건.

요즘 기능성제품(?)들은 길이가 130인경우가 대부분인거 같더라구요.

제가 알기로는 키가 180인경우 135~140은 써야하다고 알고 있고.... 그리고 마카루 스틱을 그렇게 쓰고 있는데

보통은 125-130에 맞춰서 쓰고 있고... 또 그사이즈가 팔모양새가 직각이 나옵니다.

실상은 하산길 외에는 130이상 쓸일은 없더라구요....(종종 가끔 사용할때가 있긴 합니다.)

근대 문제는 14-25키로정도 되는 박배낭을 매면 중량이 100키로에 육박해서.

사이즈 감이 안오네요.

안티쇽은 크게 의미가 없는거 같아서

길이에서 갑자기 고민에 빠져버렸습니다.

회원님들은 평소 스틱을 사용했을때 느낌이 어떠신지 의견이나 사용기 같은 의견을 듣고 싶습니다아!!!!!^^

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=107467 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기