뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등포 정보로 설악산 무박 무사히 다녀왔습니다.
분류: 산행후기
이름: wide28mm

안녕하세요.

얼마전 무박으로 오색 - 대청 - 공룡능선 - 백담사 코스 준비한다고 글을 올리고 많은 정보를 얻었습니다. 2019년 11월 8일 안내 산악회를 이용해 무사히 다녀왔습니다.

주로 백담사 또는 한계령에서 시작해 소청 대피소 1박후 소공원 코스로 하산하는 일정으로 다녔습니다. 따라서 오색코스 시작으로 주요 지점(대청봉, 희운각 대피소, 1275봉, 마등령 삼거리, 영시암)의 시간정보가 필요했습니다. 대부분의 블로그 정보는 하절기 03시 출발이었기 때문에 부지런히 움직였네요. 11월부터는 동절기로 04시에 출발합니다.

오색분소에 많은 분들이 모이고 04시에 산행이 시작되었습니다. 부지런히 따라 올랐는데 운좋게 일출을 보았네요. 희운각 대피소와 마등령 삼거리에서 가볍게 아침과 점심을 먹고 예정보다 여유있게 백담사에 도착했습니다.

고단할 수 밖에 없는 산행이지만 멋진 풍경을 생각하면 다시 등산화를 신고 싶어지네요.

정보주신 여러분들께 다시한번 감사드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106159 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글