뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
(후기) 주말에 서울카페쇼 갔다오신분? 2
이름:  Hyeon_n

(주의! 커알못이 쓴글...)

원래 지방에살지만 커피포럼에서 8월초에 카페쇼 사전예약하라고 말씀해주신분 덕분에 공짜로 일요일 당일치기로 갔다오게되었습니다. 사람이 미어터진다는 말 때문에 10시 오픈하자마자 들어가서 온갖커피들을 마셔봤는데요. 한 스무잔 넘게 마셔본거같네요... 가장 기억에남는건 살구맛이 진하게나는 브루잉커피! 그리고 산미가 엄청 강해서 에스프레소임에도 불구하고 쓰지않고 부드러웠던 커피, 파나마게이샤라고 해서 줄 엄청서서 기다렸다가 마신 커피... 정도가 기억에 확실히남네요....

그 외에도 월드챔피언쉽대회를 하는데 라떼아트로 피노키오, 산타클로스 이런걸 그려내는걸 실시간으로 본게 신기했어요 ㅋㅋㅋ

그렇게 3시간가량 돌아다니다가 1층에서 차,디저트류 부스도 궁금해서 가봤는데.. 여긴 사람이 더 터지더라고요;; 달걀 사용한 브런치 시연회같은것도 사전예약안해서 참여못하고ㅠㅠ 핫도그나눠준다는 곳은 최소 40명? 정도 줄서있어서 안가고...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 짜잘한 디저트 몇개맛보고 젤라또먹고 생초코릿사고 빵먹고... 그정도만 했네요 ㅎㅎ 제가 잘 몰라서그런지 1층에선 그닥 흥미롭진않았어요

카페쇼라는곳을 처음와보기도했고 어떻게해야 잘 즐길수있는지 몰라서 마음대로다녔지만 수십종의 커피를 맛보고 나만의 커피맛 기준? 같은걸 잡을수 있게되서 확실히 보람찬거같았어요! 5시간넘게 쉬지도않고 무거운걸들고 돌아다녔더니 행군하는듯한 기분이 들긴했지만 ㅋㅋ... 매년 8월초에 사전예약을 하는거같더라고요! 커피맛에 관심있으신분들은 내년엔 꼭가보세요~

(혹시 커핑같은거는 사전예약해야만 즐길수있는건가요? 해보고싶엇는데 못했어요ㅠㅠ)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15267 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기