뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
달고나 커피 만들기 29
이름: 카르망디

1. 믹스원두만 2봉지를 컵에 담아둔다.

2. 설탕도 원두량 만큼 담는다.

3. 물도 원량 만큼 넣어준다

(1:1:1 비율)

4. 숟가락으로 젓거나 거품기 있으시면 거품기 이용

대신 같은방향으로만 저어야합니다.

무조건 한쪽방향!!

걸쭉할때까지 한방향으로 저어주세요

5. 우유를 담고 그 위에 달고나를 부어준다.

어떤분은 잘 안되서 믹스12봉지 날렸다는 네이버글도 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

저는 내일아침에 도전해봐야겠어요 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=16092 ]
카르망디 님의 최근 게시물
구입개통수령 > 서울 ㅍㅅㄹㄱㅇㄷ s10 ㅅㅋㅂㅇ

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기