뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
전자동머신은 사랑입니다. 9
이름: 익호돌이

어제 도착하자마자 개봉해서 점검하고 가동해봤네요.ㅋㅋ

첨에 블랙으로 주문했다가 와이프가 실버로 바꾸래서

추가금내고 다시주문했는데

실버도 꽤 괜찮은듯 합니다.ㅎㅎ

다행히 개봉했을때 안에 커피가루는 없었고..

정상작동 하네요..

느낌상인지 모르겠으나 왠지 50헤르츠 펌프는 압이 약한 느낌이 들긴 하네요.ㅋㅋ

사실 어제 받자마자 펌프교체를 하고 가동할려고 했는데

별홀렌치를 까먹어서 분해 실패하고 넘겼거든요..

근데 찾다보니 일자드라이버 3mm짜리로 가능하다는걸 보고..

집에있는 드라이버로 돌려보니 되네요ㅡ.,ㅡ

그래서 펌프교체는 오늘!

아침에 출근준비하면서 에스프레소 투샷 내려놓고

나오면서 텀블러에 아아로 담아서 회사와서 먹는데

정말 꿀맛입니다.ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15816 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기