뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
hd8761 추출이 적게 되는 문제가 있어 질문드립니다. 1
이름: PIERROT

안녕하세요.

몇일전 펌프에 대한 질문을 드리고 이후 추가 질문 올려봅니다.

먼저 사용 패턴은 1일 2샷~3샷 정도 소비하고 약 4년 6개월정도 사용중입니다.

청소는 1년 6개월에 한번씩 디스케일(정수기 물만 사용합니다.), 오일 리무버 1~2달에 한번씩 하고 있습니다.

한달전부터 추출시 문제가 되는 현상은 

- 에쏘를 추출하면 방울 방울 나오다가 쫄쫄쫄 나오고 끝납니다. 샷잔으로 확인하지 못했지만 유관상 추출 양이 줄어든것같습니다.(초기 에쏘 메모리 셋팅시 1oz로 셋팅하였습니다. )

- 롱고는 메모리 셋팅안하고 풀로 나올수 있을만큼 빼도록 바꿔놨는데요.(오일 리무버를 사용하기 위해 메모리 기능 사용 안함)

처음에 가루 커피로 셋팅하고 물만 추출시 방울방울 나오다가 쫄쫄쫄나오고 그 이후에 콸콸콸 나옵니다.

- 커피퍽은 원형으로 아주 예쁘게 잘나옵니다.

이러한 현상으로 펌프에 문제가 있는것같아, 오늘 새 펌프로 교체를 했습니다.

그러나 문제가 해결되지 않네요.

펌프에 문제가 아니라면 추출그룹에 문제가 있는것같은데요. 오늘 추출그룹 세척하면서 보니 아래 사진처럼 화살표 방향으로 추출그룹에서 커피퍽 통으로 내려가는 통로가 살짝 누르면 그냥 젖혀지네요. 초기 사용시 이런 현상 없이 아예 젖혀지지 않는것같아서 질문드려봅니다.

Q1. 추출그룹이 저렇게 살짝 누르면 그냥 젖혀지는게 정상인가요?

Q2. 추출그룹이 고장나면 어떤 현상이 일어날까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15513 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글