뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
일리캡슐머신 문제 펌프가 원인인가요?? 5
이름: 야생맨

안녕하세요.

얼마전 일리커피캡슐머신 y7.1 사서 잘 쓰고 있는데요.

펌프교체를 많이들하시네요.

몇초동안 몇cc안나오면 약하거니 펌프를 바꾸는거 같은데..

제껀 나오는건 그래도잘나오는거 같은데

문제는 캡슐이 불량인건지.....

틀어도 추출이 안되고 진동과 소리만 들리는 캡슐이 종종나오네요.

어떤건 안나와서 한번더 내려보면 나오기는 하는데 정상적인 맛과는 약간 다른거 같고...

원래 캡슐 불량이 많이 나는건가요

아니면 펌프 출력이 약해서 그런건가요????

고수님들...도와주세요.ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15520 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기