뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
필립스 전자동 질문 좀 드릴게요.
이름: metaph

안녕하세요.

최근까지 드롱기 ecam22 사용하다가

어제 필립스 2220? 맞나요 박스에는 2200라고 써있는데

인터넷에 치면 2220이 맞는거 같네여 ㅎㅎ 무튼 필립스 제품을 구입했는데

드롱기랑 다른점이 좀 있어서 질문 좀 드링게요.

전원 온-오프시 자동세척과 커피 뽑을때 물받이 통에

물이 드롱기 쓸때 비교하면 엄청많이 고이더라고요..

드롱기는 자동세척시에 커피 추출부쪽에서만 몇초 나왔는데

필립스는 추출부에서도 물이나오고 물받이 통에도 물이 나오는데 정상인지요? 설명서에는 정상이라고 하는데...커피 네잔정도 뽑으면 물받이통 바닥부분은 다 잠기도록 나오네요 ㅠㅠ

검색을 해도 잘 안나와서 질문 합니당.

또 커피 똥? 퍽이라고 하죠 그게 너무 진흙 처럼 나오네여

드롱기 쓸때도 처음 몇잔만 그렇게 나왔는데

지금 필립스 오늘 어제 합쳐서 10잔은 뽑았지만 여전히

퍽이 진흙처럼 뭉개져서 나오는데 이건 어떻게 조절을 해야 하는지요.. 팁 좀 알려주세요!! 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15525 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글