뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
hd8651 도착했네요 ㅎㅎ (+ 맥심 싱글오리진 후기) 2
이름: 준버그

토욜날 딜 뜬거 보고 더 기다리기 싫어 지르고 오늘 받았습니다.

박스 크기 보고 당황했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

왤케 박스가 큰지...

어쨌든! 빠르게 세팅 후 바로 투샷 내려서 아이스 아메리카노 한 잔 하면서 글 씁니다!

오늘 첫 게시한 원두는 얼마전에 새로 나왔다던 '맥심 싱글오리진 브라질 산토스' 제품입니다.

원두 샘플 파는 곳도 여기저기 보다가 일단 제품이 왔으니 한시라도 빨리 써보고 싶어서 집 앞 마트에 가서 하나 집어왔습니다.

일단 저는 진한 커피를 좋아하기 때문에 분쇄도는 제일 작게 설정을 했구요,

이 제품 소개는 뭐 산미는 적고 바디감은 풍부하고 로스팅도 얘네 수준에서는 2단계로 낮은 편이라 구매해 왔는데..

일단 원두는 로스팅 단계가 설명과는 다르게 그냥 육안에서 봤을 땐 꽤 많이 볶인 편인 것 같구요, 기름기도 좀 도네요.

제일 중요한 맛은, 제가 별로 안좋아하는 산미도 좀 적은 편이고 다 좋은데! 향이 많은 편은 아니고 또 향이 와 좋다, 이 수준도 아닙니다.

그에 비해 맛은 향이 적은거에 비해 괜찮은데 탄맛이 살짝 끝에 나네요. 이걸 스모키 향이라 해야되는지 탄맛이라 해야되는지...

그렇다고 계속 이 탄맛 같은게 계속 도는게 아니라 첫 입에 살짝 났다가 입에 남는 맛은 예상보다 꽤 풍부한 진득한 잔향입니다.

제가 커피는 참 좋아하는데 맛은 그냥 완전 일반인 수준이니 그냥 참고 정도만 해주세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낀대로 적어봅니다.

원두는 그래도 제일 최근에 나온 것으로 그중에서 골라봤는데 다른 원두도 먹어보고 싶네요.

그래도 이거 그냥 가져다 놓으면 일반 그냥 길거리에 있는 카페 커피하곤 절대 구분할 수 없을 것 같습니다 ㅋㅋ

아직 퍽도 모양잡혀 안나오고 묽게 나오는데 한 10잔 뽑으면 맛도 퍽도 괜찮아 진다고 하니 몇 번 더 먹어봐야 확실할 것 같네요!

커피 좀 조절하고 있었는데 덕분에 부족함 없이 매일 먹게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋ

몇 년 동안 뽕 뽑고 드롱기 사야겠습니다 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15122 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기