뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
제발 도와주세요! 퍽이 떡처럼 나와요.... 필립스 8652 3
이름: 차니츄

필립스 8652

오늘 와서 퇴근하자마자 돌려봤습니다.

퍽이 떡처럼 나오는데 왜그런걸 까요....

원두 1단계로 분쇄도는 제일 곱게 했습니다.

너무 소음이 심해 밤이 늦어 더이상 도전은 못했지만

너무너무 불안하네요 ㅠㅠㅠ

퍽이 떡처럼 나와서 그런가 커피도 거의 맹물 수준으로 나오네요.

아무리 오래 뽑아도 1초 2초 지나면 바로 맹물이 줄줄....ㅠㅠ

고수님들 도와주세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15123 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기