뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
버츄오 구매했는데 생각보다 별로네요 2
이름: berst

원래 버츄오 기본캡슐은 향이 별로 없나요??

집에 돌체가 있었는데 다들 네소가 맛있다 그래서 하나 구매했는데요, 네소 버츄오는 맛은 진하고 고소한데 향이 너무 없네요. 입안에 퍼지는 풍부함이 전혀없어요.

친구들 불러서 시음까지 해봤는데(모두 커알못이긴 해요) 맛은 버츄오가 좋은데, 커피에서 중요한 풍부한 향이 전혀 없다고 하네요.

돌체는 스벅캡슐이긴 합니다. 맛은 그저그런데 향이 너무 풍부해서 제 개인적 느낌으론 돌체가 낫네요. 한입 마시면 입안에 가득히 커피향이 느껴집니다.

버츄오도 스벅캡슐이 나오면 괜찮아지겠죠??

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-09 21:46:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15125 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기