뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
커피머신 추천 부탁드립니다^^
이름: 뽐뽐이~뽐뽐!

안녕하세요 이번에 개인사업을 시작하면서 사무실에 꿈꾸던 '커피머신'을 장만할까 합니다.

우선 예산은 최대 100만원까지 생각하고 커피초보인 관계로 전자동을 선호 합니다^^ 사무실 인원은 7~8명 정도이지만 대부분 외근인 관계로 평균 3~4명정도가 사무실에 있을거 같습니다.

찾다보니 하기 드롱기 모델을 많이 사용하는거 같네요. ETAM 29.660 SB

그리고 뽐게에 필립스 80만원대 전자동도 평은 괜찮은거 같은데 웬지 커알못이라 드롱기를 해야될거 같아서 선뜻 구매를 못하고 있네요. 제상황에 맞는 커피머신 추천해 주시면 감사하겠습니다^^ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=15892 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글