뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
갑자기 인터넷이 안되네요... 4
분류: 질문
이름:  xtremesport

주석 2020-03-05 004312.png (49.5 KB)

노트북으로 인터넷을 하는데, 어제부터 갑자기 인터넷이 안되네요...

공유기 문제인가 싶어서 랜선을 랩탑에 직접 꽂았을 때 패킷 송수신이 일어나는것은 보이지만..

DNS 오류? 같은게 뜨고 인터넷이 되질 않아요.

패킷 수신이 안되면 랜선문제나 다른 문제를 의심할텐데.. 그런건 아닌것 같구요

지금은 테더링해서 쓰고 있으니 다른 네트워크 문제는 아닌것 같고요.

어떻게 해결하면 좋을까요?

데이터 공급자 DNS/보조DNS 를 입력해보라는 곳이 있어서 추가해봤는데 효과가 전혀 없네요

주석 2020-03-05 004312.png

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=582520 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기