뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
원인을 알수없는 프리징 현상.. 제발 도와주세요... 3
분류: 하드웨어
이름: MINHOMINO

얼마전 데스크탑 대부분의 부품을 업그레이드 했습니다.

교체한 부품 = cpu : 3300x 메인보드 : asus 랩 8g 추가 ssd 256, 그래픽 1660super, cpu 쿨러

미교체 = 파워 정격 500w 랩 8g

문제 현상 : 부팅 후 또는 프로그램/ 게임 실행 후 2~3 초 가량 프리징 멈추는 현상이 지속 발생됨...

근데... 이 현상이 윈도우를 포맷하면 아주 쾌적하게 잘되다가 포매후 2주 가량 지나면 다시 프리징 현상이 발생되지 시작합니다.. 그래서 최근 2주마다 포맷해서 사용 중이네요...

주로 설치하는 프로그램 : 토렌트/와우/오버워치/배그/팟플레이어/스팀 이정도 뿐입니다...

원인이 전혀 감이 안오니.. 답답할 따름입니다.도와주세요.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기