뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
대양케이스 me no.3 질문드립니다. 3
분류: 질문
이름: 모토글렘1

안녕하세요

컴터에 ssd를 추가로 하나 더 달고 싶은데.. 어떻게 달아야 할 지 감이 안와서 질문 드립니다.

2번자리가 추가 ssd 슬롯인데, 1번과 다르게 나사체결해서 결합하면 2번 동그라미 안에는 sata케이블이랑 전원케이블을 꼽을 수 없이 꽉 찹니다.

1.ssd를 어느 방향으로 달아서, 선을 어떻게 빼면 좋을까요??

2.sata케이블은 따로 연결하면 되는데, 전원케이블이 케이블 타이에 묶여있는데 제가 묶은게 아니라 조립업체에서 해준거라

저 중에서 어느쪽을 자르면 될지도 모르겠네요..;;; (너무 초보적인 질문 죄송합니다.) 첫 번째사진 본체 왼쪽 하단에 있는 ㄱ자케이블 저부분을 커팅해서 당겨서 쓰면 거리가 될까요??

너무 복잡해서 그냥 nvme로 살까도 생각중인데 ㅠㅠ 아시면 답변 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=570150 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기