뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
i3 4세대로 유튜브로만 쓰는데도 느린 느낌이 드네요.. 4
분류: 일반
이름: 나로로중사

정확히 cpu는 i3 4170 3.7ghz 입니다. 2코어 4쓰레드 짜리죠.

램은 8기가로 사용합니다. SSD는 256기가 짜리로 사용합니다.

딱히 게임도 안깔고, 무거운 프로그램 깔은거 하나도없이, 온리 아버지 유튜브 머신입니다.

인터넷익스플로러 열리는 속도부터, 화면전환 등등 전반적으로 느립니다.

집에 서브로 있는 i7 2600과 비교해서 확실히 느립니다.

아니.. 용도가 무거운것도아니고 멀티작업도 아니고, 거의 단일작업, 싱글쓰레드만 사용하는 작업같은데... 이상하게 속도가 밀리네요.. 빠릿한 감이 없이...... 솔직히 i5 2500보다도 느립니다. 

2코어는 4쓰레드라도 그냥 딸린걸까요.....? 솔직히 인터넷같은 작업은, 듀얼코어라도 4세대 3.7ghz 가 2세대 3.3ghz보다 빠를줄 알았거든요...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-24 21:39:50에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=576371 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기