뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨존 컴퓨터 구입 소감입니다 4
분류: 일반
이름: 먹고살기힘

컴퓨존 컴퓨터 g9에서 램16기가로 구입했습니다

구성품은 본체 박스와 작은 박스에 전원선, 메인보드 매뉴얼, 게임 쿠폰이 들어있고, 그래픽 카드 박스는 없어요

ssd는 피씨디렉트에서 3년 as 스티커 붙어있고, 메모리는 시리얼 보는 법을 몰라서 제조 주차는 모르지만 핀 부분이 새거처럼 보여요

대충 통밥으로 2019년도 제조 부품으로 조립된 것 같아요

그래픽 카드는 빼기 귀찮아서 시리얼 확인은 안했는데 3년 as는 문제없을 거라고 믿고 싶네요

디램리스 ssd라 걱정했는데 윈도우10 설치하고, 오피스 등 필요 프로그램  설치한 후 일반적인 인터넷이나 동영상 보는 정도는 큰 문제는 없는 것 같아요

게임 성능은 온라인 게임은 하지 않아서 어떤지 모르고, 쉐도우 오브 툼레이더는 dx12에 옵션 높음으로 평균 58프레임 정도이고, 데빌 메이 크라이5는 옵션 높음으로 61프레임 정도로 무난하게 할만해요

대충 테스트하고 초기 불량은 없어 보여서 동생 쓰라고 방출했어요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=576486 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기