뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
32gk850f 모니터가 왔습니다! 이제 모니터 3대.. 아니 4대네요 ㅎㄷㄷ 1
분류: 일반
이름: LoveNY

지금 32gk850f와서 설치하고 간단하게 테스트 끝냈습니다. 한달넘게 기다렸네요.

이로서 현재 가지고 있는 모니터가

삼성 27인치 PLS (IPS와 비슷)

삼성 23인치 TN(TV겸용, 10년 넘었음)

삼성 C27RG50 (FHD, VA, 27인치 커브드, 240Hz)

LG 32GK850F (QHD, VA, 32인치 평면, 144HZ, HDR)

이렇게 되어 있는데 삼성 RG50은 850F 기다리다가 초초초초특가가 떠서 그냥 홀린듯 구입했는데

이놈이 말썽을 엄청 부리네요. 사실 오늘 LG모니터 배송오기 전에 삼성 AS기사가 모니터 보고 갔습니다.

처음에는 불량화소 때문에 교환, 이번에는 도트가 너무 튀어서(드래그 하면 흰줄이 보일 정도) 보여줬더니

기사도 난감해 하면서 '꼭 이 모니터 쓰셔야 하면 모르겠는데 그게 아니면 환불 추천해드려요' 이러네요 ㅜㅜ...

일단 제 컴퓨터가 죽었다 깨어나도 240Hz를 제대로 못돌리기도 하지만(컴퓨존 특가 컴, 롤도 전투때는 150hz 나옴) 

일단 rg50이 QC가 엉망인듯 합니다. 괜히 싸게 파는게 아니었다 싶을 정도로... 도트가 튀는건 저도 처음봤어요.

삼성 기사도 처음엔 반신반의하다가 바로 옆에 있는 삼성 27인치 PLS를 같이 보여주니까 인정을 안할래야 안할수가 없었음....

결국 내일까지 반품이냐 교환이냐 답변주기로 했는데, LG 850F 받고나니까 반품생각으로 확 기울었네요.

둘이 일단 퀄리티가 비교가 안되네요 (물론 가격차도 비교가 안되지만...)

근데 문제는 다른건 다 포기할수 있는데 240hz의 부드러운 마우스 포인터는 진짜 포기하기 힘드네요 ㅜㅜ..

이거 모르는 사람은 모르는데 한번 맛들이면 진짜 벗어날수가 없습니다. 144HZ와도 차이가 엄청나네요.

스크롤과 포인터 움직임 때문에 모니터를 유지하기도 뭣하긴 한데, 그만큼 차이가 큽니다...

에효... pc는 46만원 짜리 사놓고 모니터가 3대라니 이 무슨....

조만간에 돈 쌓이면 PC 또 지르겠네요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=586200 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글